Элиты используют поддельный документальный фильм о глобальном потеплении,


чтобы продвигать программу "великой перезагрузки"


На саммите Всемирного экономического форума в Давосе в 2019 году был показан видеоролик из серии Netflix всемирно известного натуралиста Дэвида Аттенборо «Наша планета», чтобы убедить присутствующих в том, что изменение климата действительно оказывает смертельное воздействие на мир и все в нем.

Трейлер — Дэвид Аттенборо. Жизнь на нашей планете

На саммите в Давосе в 2019 году всемирно известный натуралист сэр Дэвид Аттенборо представил документальный фильм, который «доказывает» «разрушительные последствия» изменения климата в эмоционально заряженном ролике. Появились доказательства , свидетельствующие о том, что Аттенборо и его команда представили на своей ленте ложную и вводящую в заблуждение информацию, вводящую в заблуждение скорость и влияние изменения климата.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) ежегодно принимает у себя саммит в Давосе, на котором глобальные элиты и миллиардеры собираются вместе, чтобы обсудить будущее мира, часто разрабатывая планы радикального изменения существующих экономических и социальных структур.


Дэвид Аттенборо выпустил в Давосе предупреждение об изменении климата: «Эдемского сада больше нет»



23 января 2019 г., 2:34 GMT + 3

Сэр Дэвид Аттенборо видел больше планеты и ее чудес, чем большинство людей когда-либо увидит. А в понедельник известный натуралист и британский телеведущий предупредил, что климат изменился так быстро и глубоко из-за изменения климата, вызванного человеком, что мы рискуем разрушить наш земной дом.

«Единственные условия, которые когда-либо были известны современному человеку, быстро меняются», - сказал он, принимая Хрустальную награду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, ежегодном собрании самых влиятельных политических, культурных и деловых лидеров мира. «Заманчиво и понятно игнорировать свидетельства и продолжать действовать как обычно или быть наполненным обречением и мраком. … Нам нужно выйти за рамки чувства вины или обвинения и заняться практическими задачами».

Чтобы подчеркнуть суть дела, Аттенборо указал на изменения, произошедшие при его жизни.

«Я буквально из другого возраста, - сказал 92-летний мужчина. «Я родился в голоцене - так называется 12000-летний период климатической стабильности, который позволил людям селиться, заниматься сельским хозяйством и создавать цивилизации.

«Сейчас, в пространстве одной человеческой жизни, действительно в пространстве моей жизни, все это изменилось», - продолжил он. «Голоцен закончился. Эдемского сада больше нет.

«Мы так сильно изменили мир, что ученые говорят, что сейчас мы находимся в новой геологической эпохе - антропоцене - эпохе людей», - сказал он.


Антропоцен - это научная теория, которая утверждает, что Земля вступила в новую геологическую эру, вызванную деятельностью человека и загрязнением окружающей среды. Хотя научное сообщество продолжает спорить, действительно ли мы покинули эпоху голоцена, в 2016 году группа ученых предложила теорию о том, что воздействие человека на планету было настолько глубоким, что в будущем оно появится в геологической летописи. По их оценкам, антропоцен, если он был реальным, начался бы между 1945 и 1964 годами, когда Аттенборо вступал во взрослую жизнь.

Аттенборо не преувеличивал. В октябре Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата опубликовала отчет, который вызвал потрясение по всему миру. Он пришел к выводу, что у людей было всего около десяти лет, чтобы взять под контроль глобальное потепление, иначе они столкнутся с «беспрецедентными» последствиями.

В 2018 году глобальные выбросы углерода, являющиеся ключевым фактором глобального потепления, достигли рекордного уровня .

Аттенборо - что-то вроде национального достояния Британии благодаря его классическим документальным сериям, таким как « Жизнь на Земле », «Живая планета» и «Планета Земля», - интенсивно говорил о роли человечества в изменении климата.

Выступая на саммите ООН по климату в декабре, он потребовал от мировых лидеров: «Если мы не примем меры, крах наших цивилизаций и исчезновение большей части природного мира не за горами».

Эпизод его сериала «Замерзшая планета», посвященный изменениям, происходящим в полярных регионах Земли, вызвал в 2012 году разногласия после рассмотрения вопроса об изменении климата.

«Вы, конечно, можете спорить об интерпретации доказательств. Но доказательства того, что климат меняется, были неопровержимыми сейчас и были в течение примерно десятилетия, - сказал он в интервью The Washington Post в 2015 году. «Десять лет назад был спор о том, в какой степени человечество способствовало этим изменениям или стимулировало эти изменения. Даже этот вопрос теперь довольно хорошо решен».

Недавний опрос Йельской программы по информированию об изменении климата показал, что американцы все больше верят в то, что глобальное потепление происходит по вине человека. Исследователи обнаружили, что около 73 процентов американцев считают, что глобальное потепление реально, и около 62 процентов полагают, что оно вызвано людьми.


Во вторник Аттенборо дал интервью в Давосе британскому принцу Уильяму, и он не менее откровенно рассказал о кризисе, с которым столкнулось человечество.

«Мы - одна целостная экосистема. Это не просто вопрос красоты, интереса или удивления - важная составляющая жизни человека - здоровая планета

», - сказал он. «Мы разрушаем мир природы, а вместе с ним и самих себя».

Кайла Эпштейн

Кайла Эпштейн была редактором социальных сетей в газете The Washington Post. Она покинула The Post в феврале 2020 года.



Лидеры ВЭФ часто воздерживаются от уже знакомого нам термина «Великая перезагрузка», который относится к согласованным корпоративным усилиям по преобразованию мировой экономики по социалистической модели с использованием «пандемии» COVID-19, в качестве катализатора. Наряду с разрушением капитализма важной частью Великой перезагрузки является движение зеленых - ответ на «климатическую катастрофу», в которую элиты Давоса заявляют, что люди внесли большой вклад в глобальное потепление. Это само по себе требует от правительств принятия социальной политики, которая облагает высокими налогами товары, производящие углекислый газ, и, например, поощряет веганство.


На саммите 2019 года был показан клип из сериала Аттенборо Netflix Наша планета, чтобы убедить участников в том, что изменение климата действительно оказывает смертельное воздействие на мир и все в нем. В клипе была запечатлена группа моржей на крутой острой скале, очевидно, неспровоцированно прыгающих через край на смерть «из-за изменения климата».

Утверждение, сделанное Аттенборо во время этого события, заключалось в том, что моржи умирали из-за отсутствия морского льда, естественного охотничьего угодья животных, вызванного изменением климата. На самом деле белые медведи преследовали и пугали стадо, которое, сидя на краю обрыва и имея плохое зрение, заставило их упасть прямо вниз.

Зоолог эксперт доктор Сьюзен Крокфорд, ранее работавший в Университете Виктории (УФ) в Британской Колумбии, раскритиковала фильм как «искусственный нонсенс» и «трагедия порнография» после того, как обнаружил , что рядом белые медведи были истинной причиной завораживающими образами моржей падения к их смерти.


Крокфорд отметила, что популяция моржей в Восточной Сибири, примерно в том районе, где Netflix снимал видео, за последнее десятилетие увеличилась. Повышенное «сопротивление» говорит Крокфорд, это не признак того, что «глобальное потепление вызывает проблемы»; это «признак того, что моржи процветают».

Фактически, тихоокеанские моржи преуспели так хорошо, что «Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США обнаружила, что тихоокеанские моржи не нуждаются в защите, потому что они находятся под угрозой исчезновения в соответствии с Законом об исчезающих видах», - говорит Крокфорд.

Следовательно, усыпанные моржами сцены береговой линии не такие, как их изображал Аттенборо, и Крокфорд утверждает, что он и съемочная группа это знают. Режиссер фильма, созданного Netflix, Софи Ланфир признала это, когда рассказала Telegraph, что в поле зрения были белые медведи, пока они снимали моржей, но отрицала, что медведи приближаются к группе достаточно близко, чтобы вызвать какой-либо отклик.

Сам Аттенборо позже признал в документальном фильме BBC, в котором были показаны некоторые из тех же кадров под названием « Семь миров: одна планета» , что смерть моржей при падении с самых краев скал произошла из-за охоты на белых медведей. Просматривая изображения, Крокфорд, сама известная эксперт по белым медведям, сказала, что это «неопровержимое доказательство того, что описание смертей моржей в« Нашей планете »было ложным рассказом, созданным для того, чтобы вызвать эмоциональную реакцию аудитории».

Это не единственный спор, связанный с белыми медведями с участием Дэвида Аттенборо. Также в 2019 году режиссера обвинили в «введении общественности в заблуждение относительно состояния популяций белых медведей в Канаде». На самом деле, в вышеупомянутых семи миров: ClimateChangeDispatch писал в то время:

«Дэвид Аттенборо делал ложные заявления, использовал эмоционально манипулятивный язык и явно искажал различные естественные биологические процессы и условия обитания, поскольку последствия деятельности человека вызывают изменение климата».

Среди других дискредитированных заявлений Аттенборо утверждал, что белые медведи в Канаде голодают летом и что белые медведи недавно начали охотиться на белух летом в результате воздействия антропогенного изменения климата на их среду обитания.

После 15 лет работы адъюнкт-профессором в УФ Университете Крокфорд без объяснения причин отклонил ее заявку на продление, несмотря на ее высокий профиль в научных исследованиях белых медведей, которые, как она обнаружила, процветают, что противоречит повествованию о движении белых медведей. изменение климата. Обеспокоенный «отменой культуры» и удушением академической свободы, Крокфорд назвал шаг университета «академической казнью без суда и следствия, проведенной за закрытыми дверями».


На виртуальном саммите ВЭФ в Давосе, состоявшемся всего несколько недель назад, в 2021 году была использована успешная уловка Аттенборо в решении проблемы изменения климата, являющейся неотъемлемой частью инициативы ВЭФ «Большая перезагрузка», заявив, что он «представляет собой неотложную угрозу, требующую решительных действий».

Помимо требования «перезагрузки» экономики, «важно, чтобы бизнес, политики и гражданское общество продвигали комплексные краткосрочные и долгосрочные климатические действия в соответствии с целями Парижского соглашения об изменении климата». Эти цели не ограничиваются «чистыми нулевыми выбросами углерода», но распространяются на «гендерное равенство, расширение прав и возможностей женщин» и «право на здоровье», причем последнее является завуалированной ссылкой на контрацепцию и аборты.


«Настоящие изменения потребуют изменения системы, а не простой реформы», - говорится в Давосской программе. «Построение лучшего мира в наших силах, но для этого требуется глобальное сотрудничество на беспрецедентном уровне».

Клаус Шваб, основатель и генеральный директор WEF, который буквально написал книгу о Великой перезагрузке, заявляет, что «пандемия представляет собой редкое, но узкое окно возможностей для отражения, переосмысления и перезагрузки нашего мира».

С этой целью ВЭФ разработал « Климатическую инициативу », которая «поддерживает расширение и ускорение глобальных действий по борьбе с изменением климата посредством сотрудничества государственного и частного секторов». Конференция по повестке дня Давоса в прошлом месяце, на которой президент Китая Си Цзиньпин выступил в качестве одного из основных докладчиков, во многом опиралась на «зеленое» движение.

Обманчивые усилия Аттенборо (у которого наверняка есть кто-то наверху) помогли сформировать эту часть Давосской повестки дня. Несмотря на опровержение, натуралисту в рамках продолжающихся усилий, похоже, удалось убедить мировые элиты в том, что времени мало, последствия разрушительны, и что впоследствии заявление Шваба о том, что «пандемия предоставляет редкие, но узкие возможности для … Перезагрузить наш мир»- правда.

Trikooba

Обсуждение этой и других статей блога - на Форуме - своего рода, социальной сети. Там же, можно публиковать и собственные посты и статьи, сообразуясь лишь с Условиями использования сайта, Политикой конфиденциальности и Правилами поведения. Цензуры нет! (нет ограничений по количеству знаков, нет "группы по проверке фактов"...)

Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты в своих соцсетях, о свежих статьях, постах, видео обновлениях, узнаём, прописавшись на Форуме, поддерживаем, по мере желания и сил, Faust711, заглядывая в подвал сайта Faust711

We add the page to favorites (Ctrl + D), repost in our social networks, about fresh articles, posts, video updates, find out by registering on the Forum, support Faust711 as we wish and strength, looking into the basement of the Faust711 website. First page of #Faust711 (Video)

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs