Пандемия должна привести к реальным изменениям, чтобы “избежать риска конфликтов и революций”

Updated: Jan 24


... именно так считает Шваб!


КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

· В книге Клауса Шваба и французского писателя Тьерри Маллерета «Covid-19: Великая перезагрузка» рассматривается то, как может выглядеть посткоронавирусный мир всего через четыре месяца после того, как вспышка впервые была объявлена ​​пандемией.

· Они утверждают, что глобальный кризис в области здравоохранения «усилил линии разлома, которые уже окружают нашу экономику и общество», отмечая, что многочисленные опросы показали, что многие «коллективно желают перемен»

· Основатель Всемирного экономического форума предупредил, что неспособность справиться с глубоко укоренившимися недугами нашего общества после пандемии коронавируса может усилить риск «сильных потрясений», таких как конфликты и революции.

· По словам авторов, возмущение, вызванное убийством Джорджа Флойда полицией и более широким движением Black Lives Matter, отражает «срочную необходимость» начать так называемую «Великую перезагрузку».

· «Смерть Джорджа Флойда стала той искрой, которая зажгла огонь социальных волнений, но основные условия, созданные пандемией, в частности обнаженное расовое неравенство и растущий уровень безработицы, были топливом, которое усилило протесты и поддержало их. идет », - добавили Шваб и Маллерет.

· На сегодняшний день почти 13 миллионов человек во всем мире дали положительный результат на Covid-19, и, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, было зарегистрировано 569 128 связанных смертей.

· Международный валютный фонд ранее предупреждал, что мир движется к худшему финансовому кризису со времен Великой депрессии, в то время как Международная организация труда заявила, что почти половина мировой рабочей силы может потерять средства к существованию из-за вспышки коронавируса.


«Многие из нас думают, когда все вернется на круги своя. Короткий ответ: никогда », - пишут Шваб и Маллерет. «Ничто никогда не вернется к« нарушенному »чувству нормальной жизни, которое преобладало до кризиса, потому что пандемия коронавируса знаменует собой фундаментальный переломный момент на нашей глобальной траектории».

Они добавляют: «Некоторые аналитики называют это серьезным раздвоением, другие - глубоким кризисом« библейских »масштабов, но суть остается той же: мир, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше не существует, растворенный в контекст пандемии ».

Соавторы книги, опубликованной в понедельник, настаивают на том, что мир должен без промедления увидеть перезагрузку, которая направит мир на путь к более инклюзивному, справедливому и уважительному будущему.

«Это не« приятно иметь », а абсолютная необходимость. Если нам не удастся устранить и исправить глубоко укоренившиеся недуги наших обществ и экономик, возникнет повышенный риск того, что, как и на протяжении всей истории, в конечном итоге произойдет перезагрузка. вызванные сильными потрясениями, такими как конфликты и даже революции », - сказали Шваб и Маллерет.

«Мы обязаны взять быка за рога. Пандемия дает нам этот шанс: она« представляет собой редкое, но узкое окно возможностей для отражения, переосмысления и перезагрузки нашего мира », - заключили они.

CNBC

См., также, на странице "деньги":

Эпохальный переворот в денежной вселенной: наличные деньги постепенно упраздняются, вертолётные деньги приходят в массы

и

Против ЕЦБ? Центральный банк Австрии запускает кампанию в поддержку наличных денег




См. на главной странице #Faust711

ПРОТОКОЛ ДАВОССКИХ МУДРЕЦОВ

Всемирный экономический форум (ВЭФ) только что опубликовал так называемую Белую книгу. Ужасающее будущее!


Смотреть/скачать т.н. Белую книгу ВЭФ в pdf, можно там же.



О Клаусе Швабе ещё: "Великая перезагрузка - ошибается всякий, кто думает, что это теория заговора"









Первая глобальная война против человеческой цивилизации: Ни частной жизни, ни личной собственности – ничего! Мир в 2030 году, согласно ВЭФ



Добавляем страницу в избранное (Ctrl+D), делаем репосты в своих соцсетях, о свежих статьях, постах, видео обновлениях, узнаём от Ph.D. Faustus в Telegram, поддерживаем, по мере желания и сил, Faust711, заглядывая в подвал сайта Faust711

Add the page to favorites (Ctrl + D), make reposts in our social networks, about fresh articles, posts, video updates, learn from Ph.D. Faustus on Telegram, and we support Faust711 as we wish and strength, looking into the site footer. First page of #Faust711 (Video)




  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs