Отключение коронавируса - это конец глобализации, планового старения и включение многополярности


Пандемия коронавируса показала, что двойственные процессы глобализации и планируемого старения производимой продукции являются несовершенными и умирающими. Глобализация основывалась на ряде допущений, в том числе, на бесконечности потребительства и отмирании национальных границ - как того требовали транснациональные корпорации.

Вместо этого мы видим не процесс глобализации, а процесс роста многополярности и переосмысления самого потребительства.

Обычно полный крах рынка и кризис безработицы привели бы к периоду воинственной трудовой деятельности, забастовок, забастовок и общественных рабочих кампаний. Мы уже видели кое-что из этого. Ведь, «медицинское чрезвычайное положение», в котором мы сейчас находимся, фактически сработало как «локаут» . Элиты эффективно перевернули, написанный ими же сценарий. Вместо работников, требующих восстановления заработной платы, рабочих часов и прав на рабочем месте, они требуют любой возможности работать вообще и при любых условиях! Элиты могут «позволить себе» это, поскольку, они запаслись, для этого, триллионами долларов. И мы сейчас наблюдаем за тем, как это работает.

Всю нашу жизнь мы были дезинформированы о том, что означает растущая экономика, как она выглядит, как мы её идентифицируем. Всю нашу жизнь нам лгали о том, что на самом деле означает технический прогресс.

Растущая экономика фактически приводит к тому, что все товары и услуги становятся дешевле. Это сокращает инфляцию. Скорее все цены должны быть "дефляцирующими" - за меньшие деньги можно купить столько же, как и за большие (или за те же деньги можно купить больше). Технические инновации означают, что товары должны служить дольше, а не специально планироваться к быстрому устареванию или более короткому сроку службы.

Безработица хороша, если она идёт нога в ногу с дефляцией цен. Если бы и то и другое подошли к нулевой отметке, проблем, которыми, как мы сейчас располагаем, у нас не было бы.

В показательной статье от 2 апреля, опубликованной на веб-сайте BBC: обратит ли коронавирус вспять глобализацию, отмечено, что пандемия выявила слабые и уязвимые места глобальной логистики и системы производства, и что в сочетании с всеобъемлющей торговой войной между США и Китаем, будет наблюдаться общая тенденция к «переоценке» всех видов деятельности. Такая точка зрения справедлива.

Но в статье упущен смысл основной проблемы, стоящей перед экономикой в ​​целом: снижение нормы прибыли, вызванное автоматизацией, и все более иррациональная политика во всех сферах, направленная на то, чтобы спасти в конечном итоге нечто неосуществимое.


Кармическое колесо производства-потребления

Остановка хозяйственной деятельности, вызванная карантинными мерами - и которая, по-видимому, не нужна многим широко уважаемым специалистам в области вирусологии и эпидемиологии, - направлена на то, чтобы остановить цикл производства-потребления. Когда мы смотрим на бессмысленное создание новых «денег», чтобы выручить банки, нам говорят, что это не вызовет инфляцию / обесценивание, пока скорость обращения денег будет минимальной. Другими словами - до тех пор, пока нет цепной реакции транзакций и деньги «остаются на месте» - это не вызовет инфляцию. Это ложный посыл, но он оправдывает политику карантина / блокировки бизнеса, которая сегодня разрушает тысячи малых предприятий каждый день. Только в США число безработных превысит 30 миллионов к середине апреля.

Аналогично, эти деньги кажутся реальными, они в цифровом виде представляют собой новую ликвидность на экранах компьютеров трансатлантических банков - но их нельзя потратить, и они затопят систему гиперинфляцией. Более того, статья Би-би-си ошибочно предполагает необходимость продолжения цикла производства-потребления, бесконечного превращения пшеницы в золото и наоборот.

Элиты добились того, к чему стремились: остановить цикл, как таковой. Проблема в том, что они не могут предложить что-то, ему взамен. - потому что, это положит конец самому тому способу, которым они зарабатывают деньги. Именно это, в свою очередь, является основным источником поддержания их дофаминового равновесия и нарциссического подпитки. (дофамин - гормон, вызывающий чувство удовольствия или удовлетворения)

Это не экономическая проблема, с которой сталкиваются «1%» (0,03%). Это экзистенциальный кризис, разрушающий весь смысл их жизни - где удовлетворение можно найти только во все более высоких (реальных или воображаемых) уровнях богатства и контроля, - в погоне за этим драконом, для достижения этого неуловимого максимума.

Отсюда, естественно, и их решения - сокращение населения и другие подобные квази-геноцидные планы неомальтузианцев. Разрушение человечества - главной силы производственного потенциала - сбрасывает стрелки времени назад к периоду, когда уровни прибыли были выше. Алгоритмически одобренная кампания Instagram с коронавирусом, в которой мы видим города без людей и объявляем их «красивыми» и «мирными», является примером этого мизантропического принципа.

То, что элиты решили закрыть западную экономику, говорит о том, что мы достигли некую историческую точку. И хотя нам говорят, что и производство и потребление, лишь слегка видоизменённые, вернутся «после карантина», мы слышим то, о чём рассуждают, недавно появившиеся самозваные "цари", вроде Билла Гейтса и др. А они говорят о том, что уже ничего не вернётся к нормальному состоянию .

Нам нужно покончить со всей теорией и практикой самой глобализации, включая Повестку на XXI век ООН и опасную роль книжников и фарисеев - таких филантропов, таких как Гейтс, и с его крайне несбалансированной степенью влияния на формирование политики на Западе.

Вместо ослабевающей глобализации мы видим реальность растущей многополярности и интернационализма. Таким образом, конец цикла производства-потребления, основанного на оффшорном производстве и международной сборке, и в качестве основы всего этого: спланированное устаревание к долгосрочной прибыльности.

Проблема теории глобализации

Без сомнения, теория глобализации удовлетворяла аспекты описанного могущества. Но с течением времени его предсказательная способность ослабла. Начали появляться альтернативные теории - главные из них, теория многополярности.

Продвижение теории глобализации также поднимает и этические проблемы. Подобно криминологу, «описывающему» волну преступности при инвестировании в строительство новой тюрьмы, теория глобализации была такой же теорией, как и политикой, навязанной миру теми же институтами, которые стояли за её популяризацией в научных кругах и при разработке политики. Поэтому нас не должно удивлять появление таких фантазий, как у Гейтса. Например, патентуемые «вакцины», производимые коммерческими фирмами, действующие лишь потому, что, естественным образом, укрепляется иммунитет человека или лекарства, выдаваемые за новые, но которые в других странах, используются давно и вполне эффективно.

На самом деле глобализация - это всего лишь ребрендинг Вашингтонского консенсуса-неолиберальных мозговых центров, предполагающих вечное доминирование таких институтов, как Всемирный банк и Международный валютный фонд, которые в свою очередь, являются тонко замаскированными конгломератами крупнейших трансатлантических банковских институтов.

Таким образом, в то время как глобализации часто придавался гуманистический лоск, обещавший глобальное развитие, модернизацию, конец "национальных государств", которые предположительно являются источником войн - на самом деле глобализация была основана на продолжении и увеличении концентрации капитала в зоне, обозначенной границей XIX века: Нью-Йорком, Лондоном, Берлином и Парижем.

«Интернационализм» когда-то был основан на существовании наций, которые, в свою очередь, возможны только при существовании культуры и народов, но был подхвачен трансатлантистским проектом. Вскоре новые левые «интернационалисты» стали поборниками того же самого процесса империализма, с которым яростно выступали их предки. Назовите это "глобализацией" и покажите, как она разрушает "ядовитый национализм" и создает "микрофинансовые решения для женщин и девочек", – выпалила Малала, пойманная: на крючок, леску, грузило...

Это была не новая эра "глобализации", а скорее обычные подозрения, восходящие к 19-му веку; "хорошее самочувствие" ребрендинга того же самого империализма 19-го века, описанного в основополагающей работе Дж.а. Хобсона 1902 года "империализм". Его рекламируемая "неизбежность" покоилась не на невозможности альтернативных моделей, а на авторитете, который вытекает из дипломатии канонерок. Но морская мощь уступила место сухопутной.

Во многом это соответствовало эпохе деколонизации и постколониализма. Новые нации могли размахивать своими флагами и принимать свои собственные законы, если только традиционные империалистические западные банковские учреждения контролировали денежную массу.

Но возникает не «глобализация» Вашингтонского консенсуса, а многополярная модель, основанная на цивилизационном суверенитете и различиях, создающая продукты для долговечности - для их полезности, а не повторяемого потенциала розничной торговли. Это противоречит утверждениям о том, что глобальная гомогенизация во всех сферах (моральной, культурной, экономической, политической и т. Д.) Была неизбежной вследствие торговой специализации.

Поэтому интернационализм как дефис как таковой напоминает нам о том, что нации - цивилизации, суверенитет и их различия - делают нас сильнее как человеческий вид. Как и против вирусов, некоторые обладают более сильным естественным иммунитетом, чем другие. Если бы люди были идентичны, один вирус мог бы уничтожить все человечество.

Аналогичным образом, чрезмерно интегрированная глобальная экономика приводит к глобальному спаду и депрессии, когда один узел разрушается. В отличие от независимых столпов, которые могут помочь друг другу, взаимозависимость является ее самой большой слабостью.


Многополярность - это реальность

Эта новая реальность - многополярность - включает в себя процессы, которые аспекты теории глобализации также предполагают и предсказывают, поэтому есть некоторые честные причины, по которым эксперты могут неправильно диагностировать многополярность как глобализацию. Упускали из виду, что концентрация узлов капитала в различных и глобально различных регионах по континентам не была исключительно трансатлантическими регионами, как в стандартной модели глобализации Альфа ++ или Альфа + города. Эта концентрация капитала вдоль континентальных линий происходила наряду с региональным экономическим развитием и повышением уровня жизни, что, как правило, способствовало повышению эффективности местного транспорта, а не путешествиям по океану в процессе производства. Поскольку региональные узлы по континентам все более диверсифицировали свое собственное внутреннее производство,

Но среди многих проблем в теории глобализации было то, что США всегда будут основным потребителем мировых товаров, а вместе с ними и трансатлантического финансового сектора. Это также зависело от идеи, что меркантилистские концепции специализации (по стране или региону) всегда будут превосходить автаркические модели и ISI (индустриализация замещения дохода). Опять же, если потребительские базы среднего класса растут на всех обитаемых континентах мира, как объясняет и предсказывает многополярность, то глобальный режим производства, рационализированный в сторону трансатлантической потребительской базы, как предсказывает теория глобализации, не совсем уместен.

Поскольку существующая система основана на модели производства-потребления и финансовой модели, решения кризисов представлены в виде сокращения населения, а то, что даже выглядит, по крайней мере, в случае Европы, как замена населения. Как бы это ни выглядело клише, похоже, это была политика Третьего Рейха, когда капитализм столкнулся с последними крупными кризисами, кульминацией которых стала Вторая мировая война.

Ломать колесо

Отключение показывает, что кармическое колесо производства-потребления в действительности уже сломано. Мы уже прошли точку зенита того, что должна была предложить старая парадигма, и она давно вступила в период упадка, экономического и морального разрушения.

Подобно Христу, который приносит новый завет, или Будде, который появляется, чтобы сломать колесо кармы, новый мир, который будет построен на руинах современности, - это мир, который освобождает производительные силы, полностью реализуя их потенциал, и вместе с ним освобождение человека от машины цикла производства-потребления.

Запланированное устаревание и защита прав потребителей (маркетинг) - это два зла, которые работали в направлении одновременного тратящего время порабощения «жить на работу» и создали глобализацию, основанную на глобальных собраниях и глобальной монокультуре.

Что важно для людей и их качества жизни, так это время, чтобы прожить жизнь, а не застрять в рутине. Мы слышим, как политики и экономисты говорят о том, что "у каждого есть работа", как будто люди хотят быть вдали от своих семей, друзей, увлечений или хобби. Более того, люди не могут изобретать, вводить новшества или решать более важные вопросы жизни и смерти, если их нос находится на точильном камне. Теперь, когда мы живем в условиях открытой системы контроля, "чрезвычайного медицинского положения" с замороженной экономикой, мы можем видеть, что возможен другой мир. Истина заключается в том, что большинство производимых вещей намеренно ломаются в определенное время, так что повторная покупка предсказуема и прибыль гарантирована. Это вынуждает глобальные цепочки поставок и оправдывает искусственно вызванные сбои, направленные на перераспределение в сторону повышения и массовую экспроприацию. Вместо того, чтобы позволить Биллу Гейтсу путешествовать по миру, чтобы рекламировать схему сокращения численности полиции и населения сразу после глобальной пандемии вируса - на что, по мнению многих, он имеет патент, мы можем вместо этого обратиться к вопросам многополярности, цивилизационного суверенитета, прекращения запланированного устаревания и глобальной логистике, а также офшоринга - ко всем тем насущным проблемам, которые помтавило перед нами время и которые - как справедливо отмечает Би-би-си - в настоящее время находятся под вопросом. Хоакин Флорес 12 апреля 2020 г

Faust711



17 views0 comments
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest
  • Tumblr Social Icon
  • Instagram

Russia, Moscow, Center

Contact Us

Ваша посильная помощь безнадёжно убыточному сайту
Your feasible help to a hopelessly unprofitable site
مساعدتك الهادفة إلى موقع ويب غير مربح بشكل ميؤوس منه
您对无望的站点的实际帮助

 3KLvSg5kTwz9wHQPcHoRbVNnFfng73V8xs